Tips Buka Rekening Bank

Tips Buka Rekening Bank

Bismillahirohmanirrohim, selamat pagi sahabat tugaselesai, keadaan di zaman sekarang ini mengharuskan kita untuk menggunakan sebuah alat transfer uang yang cepat dan penyimpan uang yang aman, apalagi jika anda adalah seorang pebisnis atau yang ini memulai usahanya, baik yang kelas menengah kebawah ataupun menengah keatas. Apalagi jika barang yang kita pasarkan keluar daerah. Begitu banyak bank yang ada diindonesia berikut admin akan berikan tips buka rekening bank, berupa dana awal untuk jadi nasabah di bank bri, bca, mandiri dan masi banyak lagi. Berapa biaya potongannya untuk setiap bank, semua tersaji di artikel ini. silahkan di baca.

Tips Buka Rekening Bank

Bank BCA
Setoran awal untuk membuka rekening : 500RIBU
Biaya administrasi : Tergantung buku tabungan dan atm jenis apa

Kelebihan
+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg “error /rusak /untuk sementara tidak adapat digunakan”. Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)


Kekurangan
- Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi, capek ya jika harus seperti itu.

Tips buka rekening Bank BRI

Setoran awal untuk membuka rekening : rp 200.000
Biaya administrasi : rp 8000 sudah sama atm
Bisa juga menggunakan tabungan bri simpedes yang setoran awalnya rp 100.000
Biaya Administrasi saat pertama kali membuka rekening gratis ditambah dengan atm bersama, tapi bukan visa dan master card.

kelebihan
+ kalau ngantri di teller pakai sistem antrian (jadi pakai nomor), bisa duduk dengan nyaman sembari nunggu dipanggil. (saya biasanya di BRI Jatiasih, klo yg lain gag taw gimana) di bri tempat admin juga menggunakan system antrian seperti ini.
+ ada internet banking, sms banking
+ bank terdapat di mana–mana.

kekurangan
- ATMnya kebanyakan yg error / ga bisa dipakai. pernah kejadian mengambil duit, duitnya ga keluar, tapi saldonya terpotong tapi besoknya saldo kembali lagi sih
- atm-nya agak jarang, tp di daerah gw udh mulai nambah bnyk.
- e-banking krng lengkap (cm atm, phone, sms)
- debit otorisasi pin (maestro) & ttd (mastercard)
- anggota link, atm bersama, atm prima (bca)

BANK DANAMON
kalau enggak salah itu enggak pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju sama danamon lagi...


PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking


BANK NIAGA
SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-

Tips buka rekening BANK MANDIRI

ADMINISTRASI : Rp.9000,-
- adm-nya 9000/bln (udah bisa menutup sama bunga kalo saldo rata-rata per bulan kira-kira diatas 5jt)
- adm kartu debit silver=gratis, gold=1.000/bln, platinum=5.000/bln (seingat gw nih)
- setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs  )
- setoran selanjutnya minimal 50.000
- saldo minimum mengendap 50.000
- atm lumayan banyak.
- e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
- debit otorisasi ttd (visa)
- anggota link, atm bersama


BANK MANDIRI SYARIAH
ADMINISTRASI : Rp.2500,-
kekurangannya
- banknya sulit di dapati sahabat.

BNI
+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

- atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.


CITIBANK
ADMINISTRASI : Rp.20000,-

10 jt baru free


Muamalat
- free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
- debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
- gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

Bank Mayapada,
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

SHAR-E MUAMALAT
SETORAN AWAL : Rp.125.000,-

+ enggak ada potongan tiap bulan karena syariah jadi kalo mau nabung tapi duit utuh pas nih
+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-enggak bisa inetbanking
-cuman dapet ATM enggak dapet tabungan

Di beberapa bank ada yang mengenakan biaya tambahan untuk yang bersaldo di bawah batas minimal. Batas minimal tergantung dengan kebijakan bank masing2. misalnya bank Lippo, NISP
mau sharingsharing dikit buat yg mau pakai atm BRI untuk belanja.
kalo mau otorisasi pin, minta sama kasirnya swipe/gesek kartunya di edc yg bisa maestro, kalau kasirnya bingung minta aja digesek di edcnya bca. Ntar cr transaksinya mirip ama transaksi debit bca, tinggal masukin pin doank. kalo kasirnya nanya knp hrs di bca, bilang aja mau pake pin.
kalo mau tanda tangan, enggak usah ngomong apa2 ama kasirnya. hehehe..
karena dari pengalaman gw, kartu2 non bca bakalan digesek di edc non bca, kecuali tuh merchant cm punya edc bca. hehehe.. Kalo pake edc non bca biasanya otorisasinya bakalan pakai jalurnya mastercard jd mesti ttd di slipnya.

bagaimana tips buka rekening banknya Sahabat, itu adalah info dari agan alandd yang terlebih dahulu admin sudah minta izin untuk di share di blog ini, admin memperbaiki sedikit kata-katanya, manambahkan info yang admin tahu dan memberikan gambar supaya lebih mudah dipahami oleh sabahat tugaselesai. semoga artikel ini bermamfaat. Wasalam.

Tips Buka Rekening Bank

No comments:

Post a comment

Jika anda masi belum mengerti tentang artikel di atas silahkan bertanya melalui komentar ini.
Salam Sopan.